sexta-feira, 16 de abril de 2010

Torta de limão...huuuuummm!



Torta de Limão

Ingredientes para a massa:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de margarina
- 70 gramas de açúcar
- 1 ovo
- raspa da casca de limão a gosto

Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser o creme de leite de caixinha)
- 3 gemas
- suco de limão à gosto (em torno de meia xícara das de chá)
- raspas de casca de limão

Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes e forre uma forma de aro removível, ou um refratário. Leve para assar até a massa começar a ficar morena.

Modo de preparo do recheio:
Bata turno no liquidificador, até ficar mais consistente. (Uns 4 minutos).
Despeje sobre a massa.

Modo de preparo da cobertura
Bata as claras até ficarem mais consistentes. Acrescente o açúcar e bata bem. Coloque em cima do recheio e leve para assar, até a cobertura começar a ficar morena. Forno pré aquecido, 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário